Mercurey Rouge 4000 pieds

Le vignoble
Le vignoble
Le vignoble
Le vignoble

Cépage

Sol

Superficie

Âge des vignes

Élevage
Élevage

La vendange est égrappée avant de subir une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation s’effectue en cuves inox thermo-régulées, sans pigeage.
Élevage de 12 mois en fûts de chêne de deux vins et cuve inox.

Dégustation
Dégustation

ROBE : rubis limpide. 

NEZ : friand sur les petits fruits rouges, groseille et framboise.

BOUCHE : sur le fruit, gourmande.

Servir entre 14-16°C.

 

Accords mets et vins
Accords mets & vins

Grillades, légumes et poisson grillé.

100% Pinot Noir

Profond et argileux (colluvions sur substrat calcaire).

40 ares

60 ans

Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe rubis éclatante, ce vin charme par son côté fruité, souple et friand. Une cuvée conviviale, idéale pour accompagner des planches de charcuterie, des grillades ou un barbecue entre amis. Sa légèreté et sa fraîcheur en font également l’allié parfait d’une cuisine du quotidien ou de plats aux accents exotiques.

fr_FRFR