Mercurey Rouge Clos du Chapitre
Mercurey Clos du Chapitre


Le vignoble
Cépage
Sol
Superficie
Âge des vignes

Élevage
La vendange est égrappée avant de subir une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation s’effectue en cuves inox thermo-régulées, sans pigeage.
Élevage de 12 mois en fûts de chêne dont 1/4 de fûts neufs.

Dégustation
ROBE : rubis sombre et profond.
NEZ : fruits rouges, mûres, myrtilles.
BOUCHE : ronde et équilibrée, riche et complexe.
Servir à 18°C.

Accords mets & vins
Viandes rouges, mijotées ou non, carpaccio de thon, fromages de Bourgogne.
100% Pinot Noir
Argilo-calcaire (colluvions de sols bruns et calcaire)
80 ares
60 ans
Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe rubis sombre et profonde, cette cuvée séduit par sa bouche ample et structurée. Elle accompagne avec justesse une cuisine de caractère : viandes mijotées, volailles rôties, côtes de bœuf ou de veau… Un vin de gastronomie, qui s’exprime pleinement au cœur de repas généreux et savoureux.
