Montagny

Le vignoble


Le vignoble
Cépage
Sol
Superficie
Âge des vignes

Élevage
Après un débourbage au froid, le moût, est transféré dans des fûts de chênes de 500 L, en ne conservant que très peu de lies pour favoriser la minéralité et la pureté.
Élevage de 12 mois sans bâtonnage.

Dégustation
ROBE : or pâle.
NEZ : attaque florale de camomille et d’aubépine, puis arômes de pêche blanche et d’abricot.
BOUCHE : ronde et équilibrée conservant une belle tension.
Servir à 12°C.

Accords mets & vins
Poissons grillés, en sauce ou en terrine, gambas, carpaccio de poisson.
100% Chardonnay
Terroir calcaire de marnes et de trias argileux
37 ares
Quarante ans
Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe or pâle, cette cuvée séduit par sa belle minéralité. Idéal à l’apéritif, ce vin se révèle également comme un compagnon raffiné pour une cuisine plus élaborée: poissons en sauce, viandes blanches ou mets délicats…
