Bourgogne Aligoté Grands Champs

Le vignoble

Cépage
Sol
Âge des vignes

Élevage
Après un débourbage au froid, le moût, est transféré dans des fûts de chênes de 500 L d’un vin, en ne conservant que très peu de lies pour favoriser la minéralité et la pureté.
Élevage de 6 à 8 mois sans bâtonnage.

Dégustation
ROBE : or pâle.
NEZ : notes d’agrumes, pamplemousse (zist).
BOUCHE : fraîche et ciselée.
Servir à 12°C.

Accords mets & vins
À l’apéritif, fromage de chèvre, huîtres, Saint Jacques.
100% Aligoté
Colluvions, marnes, sables et argile
Centenaires
Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe or pâle et brillante, c’est un vin que l’on aime pour sa fraîcheur. Il accompagne volontiers les apéritifs, les saveurs iodées, les poissons grillés, les Saint-Jacques… Une cuvée qui met en valeur une cuisine authentique, faite avec cœur et respect du produit.
