Mercurey Rouge 4000 pieds

Le vignoble

Le vignoble

Cépage
Sol
Superficie
Âge des vignes

Élevage
La vendange est égrappée avant de subir une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation s’effectue en cuves inox thermo-régulées, sans pigeage.
Élevage de 12 mois en fûts de chêne de deux vins et cuve inox.

Dégustation
ROBE : rubis limpide.
NEZ : friand sur les petits fruits rouges, groseille et framboise.
BOUCHE : sur le fruit, gourmande.
Servir entre 14-16°C.

Accords mets & vins
Grillades, légumes et poisson grillé.
100% Pinot Noir
Profond et argileux (colluvions sur substrat calcaire).
40 ares
60 ans

Le mot de Gatienne et Éric
Avec sa robe rubis éclatante, ce vin charme par son côté fruité, souple et friand. Une cuvée conviviale, idéale pour accompagner des planches de charcuterie, des grillades ou un barbecue entre amis. Sa légèreté et sa fraîcheur en font également l’allié parfait d’une cuisine du quotidien ou de plats aux accents exotiques.
