Mercurey Rouge Clos du Chapitre

Mercurey Clos du Chapitre

Le vignoble
Le vignoble

Cépage

Sol

Superficie

Âge des vignes

Élevage
Élevage

La vendange est égrappée avant de subir une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation s’effectue en cuves inox thermo-régulées, sans pigeage.
Élevage de 12 mois en fûts de chêne dont 1/4 de fûts neufs.

Dégustation
Dégustation

ROBE : rubis sombre et profond. 

NEZ : fruits rouges, mûres, myrtilles.

BOUCHE : ronde et équilibrée, riche et complexe.

Servir à 18°C.

 

Accords mets et vins
Accords mets & vins

Viandes rouges, mijotées ou non, carpaccio de thon, fromages de Bourgogne.

100% Pinot Noir

Argilo-calcaire (colluvions de sols bruns et calcaire)

80 ares

60 ans

Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe rubis sombre et profonde, cette cuvée séduit par sa bouche ample et structurée. Elle accompagne avec justesse une cuisine de caractère : viandes mijotées, volailles rôties, côtes de bœuf ou de veau… Un vin de gastronomie, qui s’exprime pleinement au cœur de repas généreux et savoureux.

fr_FRFR