Montagny

Le vignoble
Le vignoble
Le vignoble
Le vignoble

Cépage

Sol

Superficie

Âge des vignes

Élevage
Élevage

Après un débourbage au froid, le moût, est transféré dans des fûts de chênes de 500 L, en ne conservant que très peu de lies pour favoriser la minéralité et la pureté.
Élevage de 12 mois sans bâtonnage.

Dégustation
Dégustation

ROBE : or pâle. 

NEZ : attaque florale de camomille et d’aubépine, puis arômes de pêche blanche et d’abricot.

BOUCHE : ronde et équilibrée conservant une belle tension.

Servir à 12°C.

 

Accords mets et vins
Accords mets & vins

Poissons grillés, en sauce ou en terrine, gambas, carpaccio de poisson.

100% Chardonnay

Terroir calcaire de marnes et de trias argileux

37 ares

Quarante ans

Le mot de Gatienne et Éric

Avec sa robe or pâle, cette cuvée séduit par sa belle minéralité. Idéal à l’apéritif, ce vin se révèle également comme un compagnon raffiné pour une cuisine plus élaborée: poissons en sauce, viandes blanches ou mets délicats…

fr_FRFR